О пользе коллективизации

Сергей Курочкин 3
Одни обжигают горшки.
Вторые, ярко пишут хохлому, 
где корешки отдельно и вершки.
Для третьих это пища от Му-Му…

Втроём и дело общее кустится!
Перо ложится кистью кустаря:
Как обжигаете, не бог, а что творится!
И пишут ярче, печь боготворя:
вбивают клин и нА спор выводя,
- Да что обжечь! Продать наука,
и чтобы спорилось, хотелось загодя
не то, что "лебедь раком щуку".

Не то, что б рыбку даром из пруда!
Пыхтят, язык сосут, всё без ума -
в распределение сосудного труда:
корешки и вершки, хохлома...


17.04.2018 г Torrevieja