Посвящаю детям! Зимняя вишня, Кемерово

Фролов Денис Самара
Воскресный день, весенний выходной,
Мы с мамой собрались поехать в город!
Вдруг мысль, а может, всё-таки в кино?
Давай его посмотрим в "Зимней вишне"!

Решил один я посмотреть мультфильм.
Мамуль, а ты иди и отдохни там тоже.
Как круто, как здорово и как же хорошо,
С ребятами смотреть последний выпуск!

Там, в "Зимней вишне", нам было уютно!
Все дружно играли, а кто-то мечтал!
Но в 16:04 все мечты растворились,
А позже узнают, что случилась беда!

Все в шоке, откуда ворвался вдруг дым
И огонь появился внезапно?
Четвертый этаж.., ребята.., горим!!!
Бежим же скорей, что есть мочи!

Но нет, со стихией не справиться нам,
Людских не прощает стихия ошибок!
Она начинает нас рвать и метать,
И подло в глаза нам смотреть улыбаясь!

Почему же сирена ты нас подвела?
Спасти столько душ помогла бы!
Ведь эти секунды позволили бы нам
Сбежать без проблем от несчастья!

Бежим, но куда? На дверях замки!
Не выбраться точно.., прощайте???
Одна лишь надежда, где-то мама моя,
Быть может спасёт? Мама-мама!!!

Пронзительный крик, душа наизнанку
У матери бедной от горя!
За сыном подняться не может она
Там дым и огонь её не пускают!

Спаси же меня, что есть сил я кричу!
Родная, любимая мама!
Как страшно ребёнком из жизни уйти,
Прости мам.., не могу.., умираю!

Я раньше не думал, что дым-это смерть!
Теперь на себе испытаю!
Он душит меня, в меня он проник,
Дурманит.., всё.., навсегда засыпаю!

Как жаль, что с тобой не увидимся мы!
Как грустно, что не купишь мне велик!
Ты папе огромный привет передай!
Скажи, что я боролся со смертью!

Простите, родные, простите меня,
За то, что "ушёл" я так рано!
Быть может так надо, ведь это судьба!
Как жаль, что ко мне она задом!

Уйду я на небо, уйду не один,
Нас много, Вы там не горюйте!
На Вас мы с верху будем смотреть,
Мы ангелы - небесные дети!

Молиться мы будем и Бога просить,
Что бы в жизни легче Вам было!
Вам горе такое пришлось пережить,
Когда Вы детей своих хоронили!

Нет, всё, так нельзя, очнись же народ!
Мы сколько трагедий видали!
Не уж-то не хватит нам горя и слёз!
Как больно в душе, как печально!

Возьмитесь за ум, хватит деньги считать,
С собой не забрать на тот свет их!
С собой только грех Вы можете взять
За те судьбы, что сломали!

Начнутся разборки, виновных искать,
Кого-то сделают крайним!
Но боль и утрату уже неунять!
Она навсегда теперь с нами!

В огне том остаться мог каждый из нас,
Но нам повезло, слава Богу!
А этих людей уже не поднять,
Им вечная память, пусть земля будет пухом!

Запустят сирену спустя много лет,
Всё будет работать исправно,
Когда возведут новый парк или сквер
На том месте после пожара!

Все двери открыты, инструкция есть,
Огнетушители в норме!
Но так не хватало всего в тот момент -
...25 марта 2018-го года...