Весна

Александр Голубев 2
Наконец наступила весна,
И грозою умыло землю,
Я стою распахнувши окно,
Не боясь что надует шею.

И на небо смотрю в темноту
Скинув взрослую глупую маску,
И как в детстве я вновь чуда жду
Словно мальчик поверивши в сказку,

Будто там, совсем высоко
Зажигает фонарщик звезды,
И заботливый маленький принц
Поливает капризные  розы...

И конечно же все это бред...
Что мечтать? С глаз снимаю повязку...
Но спасибо весне и грозе
Что поверил я в старую сказку.

17.04.2018г.      А.Голубев