Простые приметы

Галина Ефимова 4
Дыма не бывает без огня,
Ночь всегда спешит на смену дня,
Утро не приходит без рассвета,
Гром и молния вдвоём пугают где-то.

Без июня не наступит лето,
Радуга не может появиться без дождя,
Птицы стаей улетают в тёплые края,
В бусах из рябины, с золотом в листве,
С сентябрём гуляет осень по земле.

Без надежды не поймать удачу,
Без усилий не решить задачу,
Без снегов и ветра не кружится вьюга.
Вот и человек не может друг без друга!