Метаморфоза

Дмитрий Трубецков
Под толстой коркой апельсина
Нежданного подарка вкус...
Но как измениться картина,
Если заменим на арбуз...!
Не важен сам предмет конкретно,
Важней его словесный тон.
Хотя слова любые тщетны
Без них мы сироты. При том

Словами сыпя на бумагу,
Под ребра чувствуешь укол.
Не так уж важно стих иль сагу
Измученно кладешь на стол.
Запечатлев себя в абзацах,
Чужим свою доверив суть,
Вдруг начинаешь сомневаться
И жилы из себя тянуть.

Поймут ли, нет? Раскрыл ли, спрятал?
Как точно чувства передал?
Не много ли фигурной ваты
В углах небрежно накидал?
И чем внимательней читаешь
Всё то что сам и написал,
Тем неизбежней понимаешь,
Как много о себе не знал.



февраль 2018г.