Только всё же...

Дрюнь Куул
Приятна вешняя пора.
Тепло? - Не очень, только всё же...
Солнца лучи сквозь облака,
Будто улыбка-взгяд прохожих.

Что в спешке будней проходных
Одарят в радостях земных,
Необязательных участий,
Видений вечных, настоящих.

Мелькают тени быстрых птиц,
Их щебетания досужи
В след отступившей уже стужи
И облаков, летящих ввысь.

Туманны ветренные сны,
Перемешав всю быль и небыль,
Неявны запахи весны,
Потоплены снегами степи...

И память, отзвуком своим
Переметнувшись за границы,
Покажет образы и лица
Ушедших тропами судьбы...

Приятна вешняя пора,
Солнца лучи сквозь облака,
Будто улыбка-взгяд прохожих...
Тепло на сердце, только всё же...

17.04.18.