Кошки, вороны, чайки

Варвара Ларионова
Кошки, вороны, чайки,
Гвалт воробьёв и галок,
Радостный лай собачий -
Дикая карусель.

Мёрзнут людские стайки
В хитром сплетеньи арок -
Цирк заводной бродячий,
Будняя канитель.

Город проснулся в спешке,
Всюду гудят бульвары,
Дождь барабанит соло
В серости кораблей,

Город открыл кафешки -
Так доставай гитару
И окунайся в холод
Шумных весенних дней.