Река Ишим - рубеж известный!

Валерий Пономарев 2
Ишим еще надежно скован:
- Крепка ледовая броня! –
Не скрою: - Очень беспокоит
Весна холодная меня.

Переменила она облик:
- Апрель похожим стал на март! –
Я не могу, друзья,  припомнить
В краях родных такой разлад.

Река Ишим – рубеж известный!
Двенадцать месяцев назад:
- В России открывала  «Вести»,
Стихия стала угрожать.

Она неслась из Казахстана
Сметала все, что попадет:
- Весна реке вроде капкана
Затормозила ее ход.

Где золотая середина?
Жду с нетерпением тепла:
- Желаю, чтоб в реке Ишиме
Вода весенняя пошла!

17.04.2018.

На снимке: Река Ишим еще спит. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.