Ольге

Мария Ченцова
Не веря в одиночество и страх,
Шептали губы верности молитвы.
Мечта пригрелась в бережных руках,
И сны теплом и нежностью овиты.

Ждала, как Бога, как никто не ждет,
Искала всюду, по любым дорогам
Брела и в солнце, и в метель. Найдет
Назло молве и вопреки тревогам.

Она и ныне где-то среди нас.
Обычная, как будто незаметна.
Но только часто не отводит глаз
От синего возвышенного неба.