Отражение

Завьялов
- Что ты можешь? Очнись!
 - Я лучше тех остальных.
- Ты можешь соврать им, но не мне…
- Не ставь меня на одну ступень с собой.
- Ты за все это время так и не поумнел, мы всегда были на одной ступени, глупый.
- Зачем ты со мной вообще говоришь каждый чертов день? Просто дай мне спокойно допить.
- …
- И почему ты заткнулся!? Пришел говорить – говори, а если нет, то проваливай отсюда!
- Чтобы она подумала о тебе?
- Почему меня это вообще должно трогать?!
- Да нет, не должно… Просто ты смешно выглядишь.
- Ей нет дела до меня, мне нет дела до нее, все в порядке, нас все устраивает, почему мы должны вообще это обсуждать??
- Уже шаг, молодой, портки разойдутся! Ты так орешь, как будто я виноват в чем-то. Разве я виноват?
- Нет.
Пара минут тишины в этой комнате сбавили накал, но от напряжения разве что не лопались лампочки…
- Знаешь, порой мне кажется, что ты сходишь с ума, ты становишься похожим на меня.
- Так может, тебе просто собрать свои пожитки и вернутся туда откуда пришел?!
- Ты проклятый идиот! Где бы ты был без меня?! Чтобы ты делал, а!? Да ты бы не добился и половины того, что имеешь! Я каждый день тебя мотивирую, каждый этот проклятый разговор в этой богом забытой дыре, открой глаза, кретин! Я никогда не просил тебя ни о чем взамен и всегда был рядом, когда все вокруг пинали тебя, как пса под забором!
- Я всегда думал, что тебе нет дела до благотворительности!
- Мне вообще нет дела, мне все равно на всю эту массу, я сам по себе, но с тобой мне к сожалению не разойтись.
В комнате опять повисло молчание, казалось можно услышать, как у соседей на кухне капает вода из плохо закрученного крана… Оба сидели с одинаково виноватым выражением лица, но молчание наконец прервалось спокойным, точно металлическим голосом второго.
- Что делать то будешь?
- Ты же сам знаешь – залпом проглатывая содержимое стакана отвечал голос в темноте.
- ХА, импровизация, мое любимое!
- Я больше не хочу, чтобы ты появлялся…
- Ну значит пришло  время прощаться! Ты всегда делаешь то, что хочешь. Сразу видно у кого учился, старпер.– с ухмылкой и даже с небольшой издевкой прозвучал этот ответ.
- …
- Ты главное не думай, больше делай. Помни, что я всегда рядом если что. А про нее вообще забудь, я всегда знал, что она…
Звук разбитого стекла эхом зазвучал по всей комнате. Он босиком подошел и собрал осколки. Так хорошо еще он еще себя не чувствовал, только сердце билось со скоростью несущегося поезда. Видимо в разговоре была поставлена точка.