Попирается любовь

Лев Дмитриев
Мир замаран грязной ложью,
Попирается любовь.
Человек стал, вновь, ничтожен,
И рекой полилась кровь.

От чего так, в чём причина?
Нами правит капитал
Капитал - он ведь мужчина -
Купит женщину за нал.

Миром правит, кто сильнее:
Циник, лжец и казнокрад.
Разорять он всех умеет
И несёт народам смрад.

Он для всех и полицейский,
И карающий вандал -
Ненавистный всем и мерзкий
Дяди Сэма капитал.

Путь убогий, как известно,
Тупиковый, в никуда.
Для людей он неуместен -
Человечеству беда.

Есть другой: в нём справедливость,
Равноправие для всех,
Для народов перспектива,
И любовь в нём, и успех.


17.04.2018