Года, как птицы

Галина Ефимова 4
Проходят дни, мелькают лица,
А стрелки движут циферблат,
И все года мои, как птицы,
В даль безвозвратную летят!

Их с каждым годом больше стая
И всё сложнее перелет,
Всех грустным взглядом провожаю,
Кружась в водовороте
Жизненных забот.

Годочки вы, мои года,
Куда ж уходите, куда?
Ну задержитесь вы, не убегайте
И быстро так не улетайте!

Но их не трогают все
Просьбы и рыданья,
Летят они сквозь бурелом,
Махнув крылом мне на прощанье,
После себя оставив
Лишь воспоминанья.