***

Вера Мамедова
Я упаду к твоим ногам
Поспелым яблоком румяным.
Ладьи подходят к берегам
Отбороздивши океаны.
Предчувствуя тепло колен
И пульса частого биенье,
Шепчу, что мил мне этот плен,
Души  участность и смиренье.
Аккордом стон в сакральный час,
Незримое касанье пальцев.
Полон для каждого из нас-
Застылых странников- скитальцев.
Струится горький монолог
Слезой из мудрых глаз любимой,
Когда уйду в ночь за порог,
С собой любовь забрав незримо...
Ведь встречам всем отмерен срок,
От злых разлук корабль качает,
Платком играет ветерок
На индевеющем причале.
Далек мой путь, горит звезда,
Суля лихих дорог безбрежность.
Я отплываю в никуда
Броней одетый в твою нежность...