Ивушка

Валентина Кречко
Ивушка плакучая
Над рекой стоит,
В речку, словно зеркало,
Смотрится, глядит.

В тень свою прохладную
Отдохнуть зовет
В жаркий полдень кто-нибудь
Может и придет.

У плакучей ивушки
Ветви до земли
Праздник Святой Троицы
В косы заплелись.

И стоит нарядная
Ивушка моя,
Солнцем озаренная
Как сама заря.