Ночь и вечер сошлись в пересменке..

Леня Мальцев
Ночь и вечер сошлись
В пересменке
В свет окошка
Скучающий клен
Ветвью,словно рукой
По коленке
Ствол обстукивал с грустью-
В поклон..

Как в парной
В силе ветра..
Не хлестко.
Не стесняя свободы его..
И в моих мыслях
Та же загвоздка..
Утомлен,-
Устаю от всего-

От страданий
Обманутых женщин,
От всего,
Что в волнение,не в сон..
Шкаф открыл..
Перебрал свои вещи
Скуки ради ворчливо,
Как в стон..

О Тебе вновь подумал..
(невольно).