В тот дивный вечер

Виктор Путинцев
Изящным нежным русским
                языком,
Я добивался,братцы своего,
А мне всего то было надо.
Но она,как мумия сидела,
Не изменила даже взгляда,
То по сторонам,
      то в потолок глядела.

Как ни старался я
        в тот дивный вечер,
Оказалось всё в пустую делал.
И всё-же чтобы
           добиться своего;
И как-то разбудить
             огонь желаний,
Я надеялся на свой
                живой язык.
Пустил в борьбу его
               во все места,
Которые подходят для
        сладких наслаждений.

Но было всё напрасно,брат,
Она смотрела на меня
       почти,что равнодушно,
Потом сказала тихо мне
            ничего не надо;
И понял я,что сегодня
  не доберусь я до желаемого
               клада!