Поэзия

Михаил Шишигин 3
Что для тебя поэзия?
Словесная лишь чехарда…
Но нет острее лезвия,
Чем трели певчего дрозда!

Так в трелях только дело?
Ты постоянно же в пути.
Душа должна воспрянуть, тело, -
И слову всем средствам предпочти!

Сознанье интеллектом наполняй,
Но холоден рассудок без мотива,
И душу пеньем стихотворным окрыляй,
Стихами насыщай неторопливо.

Ритмически построенная речь
На мозг воздействует с особой силой,
И у тебя уже в руках волшебный меч,
Ты грозный и бесстрашный, как Аттила.

Тебя Господь особым духом наградил
Строфа непринуждённо льётся.
И в био-резонанс мозг угодил, -
Наружу гениальность рвётся!

И можно охренеть! Ты словно демон!
И силы черпаешь в бессмертии.
И в виртуальный мир бросок уж сделан,
И в рассыпную разбежались черти!

Объемлет жизнь всё в этом мире
Углы и яд противоречья,
Жар чувств и хлад секиры,
Рожденье нового и старости увечья.

Всё в мире временно и тленно,
А в тленьи отраженье жизни,
А жизнь, как вспышка, лишь мгновенна.
Ладонь и разожми и стисни.

Поэзия же слепок жизни,
Тебе подвластна её тайна.
А что до рядовых сынов отчизны? -
Влечение к поэзии нормально.

Куплет мурлычут праправнуки варяга
В довольстве сытом –
К поэзии же непрестанна тяга,
Задавленная повседневным бытом.