Любить красиво

Лирик Ермолаев
Любить красиво,
Не касаясь крыл,
Не посягая
Золотою клеткой...
Любить,
Как никогда никто
Не полюбил,
Так... ненавязчиво,
Заботливо и метко.

Любить красиво,
Знать, когда и как,
Страдать, в ночи
От мыслей пламенея,
Но прятать душу
В стройный строгий фрак,
Я, к сожаленью,
Просто не умею.

Я в горнах жарких
Искренней любви,
Где печи раскаляются,
Как солнце,
Где, как заклятье,
Слышится "Живи!",
И ночь, и день
За горнами несётся!
...