Вердикт фортуны

Вячеслав Курочкин 2
Дорога начинается с порога,
Куда б она тебя не привела.
Уверенно ступай, сменяя ногу -
Тверда решимость, голова светла.

За шагом шаг, отмерив километры,
Пугающую даль преодолей.
Пусть дуют, помогая верить, ветры
Попутные, как для кораблей.

И покориться, точно покориться
За горизонт бегущий, пыльный хвост.
Он сам тебя до ужаса боится.
Тебе его топтать - вердикт фортуны прост.