Весенние витамины

Ирина Молчанова Ал
Будит верно, после зимней дрёмы,
Всё живое влажною парной.
Пенье птиц, полно любви истомы,
Взбадривает нотой озорной.

Праздник жизни животворным тостом,
На пиру весеннем чару пьёт:
Почки распухают бурным ростом,
У хохлаток на поляне хоровод.

Снегири, в берёзовых серёжках,
Ищут лакомство нежней семян пустых,
А мне, снытью робкою, возможно
Витаминов в рацион внести!

Погружусь в растаявшие воды,
Соков клёнов и берёз напьюсь!
Пробужденье матушки природы,
Унесёт с собою мою грусть!

        17.04.2018.