Мачеха-4

Валентина Галютина
Мачеха-4.
(Начало «Сообщение», «Мачеха-1», « Мачеха-2», «Мачеха-3», "Побег")
     Пьянство отца  на  работе терпели недолго, быстро отправили в «яму» слесарить. Но у него руки золотые, хоть где не пропадёт.  А ведь пропадал…от водки.   Сестра Вера приехала  к директору, уговорила назначить отцу уколы прямо на работе. А то лечиться он отказывался.
Да ведь помогло,  может, сам за ум взялся.  Стал опять в рейсы ходить. Любил говорить: «Колёса крутятся и я кручусь.»  Жизнь наладилась . В каждом  населённом пункте - зазноба, а значит,  есть где переночевать. Где он откопал эту красавицу Розу? Татарочка , моложе отца, уж не знаю на сколько . Она оказалась не промах, узнав про деньги, которые накопила  Аннушка, настояла на законном браке.  Отец был от неё в восторге.  Конечно же, он согласился. Посчитал, что его осчастливили.
            И снова всё произошло на Новый год. Маршрут отца проходил через наш родной посёлок.
Переночевал отец у дочери Веры. Утром рано засобирался в дорогу. Уговоры  его не остановили.  Дома его, видите ли, ждала  жена. А в гараже находились только что купленные «Жигули». Ветеран за тысячу продал ему льготную очередь.
    Выехал отец затемно. Была пурга. Снег  залепливал стекло,  «дворники не справлялись очищать его от снега.
 В кабине у него был бумажный мешок, наполненный всякими дефицитами. В том числе и спиртное имелось .  Сам отец не пил вообще,   хотел Розу порадовать.
Сестра, прибирая постель, обнаружила зубной протез  родителя. « Молодожён» так спешил, что даже зубы забыл.
 Дорога была опасная, перевалы. Спускался потихоньку и пошёл юзом.  Откуда на дороге оказался этот лесовоз?  Хлысты были заснежены, аварийный знак не виден. Вино, шампанское, водка- все разлилось по кабине.  От отца был  стойкий запах алкоголя.  Его привезли в ближайшую больницу ещё живым. За ночь к нему никто не подошёл! Когда утром Вера разговаривала с врачом.  то он сказал:
- Вы по поводу алкоголика? Так он, слава богу, умер. А то пришлось бы вам всю жизнь горшки выносить.
Сестра его по суду лишила врачебной практики.
Она сказала врачу:
-Даже если бы действительно  отец был пьян,  он что и не человек уже? ( продолжение "Пустота")