Парит

Первослав
Ох и знатно же парит,
Видно грОзу небо носит
И вот-вот уж загремит,
И уже дождицы просит.

Где-то близко, чую сырь,
Душно и ненастьем пахнет,
К вечеру вернётся стынь
И грозою первой ахнет.

И разбудит вешний ток,
В деревах ручьём-живицей,
Мягкой, чистою водицей
Разбудив в рассвет листок.

Дрёма маревом под небом,
Сильно всё-таки парит,
Вот и облака не в белом,
Где-то там уже гремит…

© Первослав