О чём строка рассказа

Владлен Неверов
Бежит, бежит строка рассказа
Про тех, кого любил и кем любимым был;
Про то, что не жалел ни разу
О том, что сделал и чего не совершил.

О днях весёлости с друзьями,
О том, что прозябать  я вовсе не любил,
Что жесточайшим был с врагами
И за злодейства их всегда  нещадно бил.

Как за глаза озёрной сини
Я в одиночестве безмерно тосковал;
Что нелегко жилось в России,
О том, как Родину народ наш защищал.

Как мы мечтать всю жизнь учились,
Жить на свободе, в созидательном труде;
Что лучше нет страны России,
И матери нет лучше на моей земле.