Доля стиха

Шаталов Роман
Когда рождает стих
Его прочтений лёгкость
Для душ, пред ним нагих,
Он обращён в далёкость.

Предощутив слегка
Себя и тем, что вечно,
Доля его - крепка,
Прольётся в человечность.