Бессоница-старуха

Светлана Светлова-Ягодина
Вновь бессонница-старуха
заглянула мне в окно.
А потом вошла без стука,
мол не спишь же всё равно.

Так давай с тобою вместе
погорюем час-другой.
И без совести, и чести
разговор ведёт с душой.

Может выпьем вместе грусти,
вспоминая о былом.
По стаканчику пропустим,
посудачим о больном.

Что твоё тревожит сердце,
мучает тебя сейчас.
Приоткрой мне в душу дверцу,
и начни-ка свой рассказ.

И развесила я уши,
и почти ей поддалась.
А она своей всей тушей
прямо к сердцу подкралась.

Но опомнилась я тут же,
прогнала старуху вон.
Тет-а-тет мне с ней не нужен,
взял меня в объятья сон.

2018г.