Домашний

Пушкина Галина
Игла златая на ветру
Почти проткнула небо,
А облако висит на ней,
Как белый ломтик хлеба.

И птицы глупые летят –
Найти хотя бы крошек,
В садах и парках не хотят
Ловить замёрзших мошек,

Над шпилем кружат и парят,
И Ангела тревожат,
А он глядит на их полёт,
Растерянно восторжен…

Он мог бы тоже полететь!
Но шпиль оставить страшно.
Похоже, Ангел постарел
И стал… совсем домашним.