Художник- патриот

Юлия Шамлова
В 90-ые Василий был
Направлен в США.
"Упс" и "Вау" он услышал,
Содрогнулась в нем душа.

Он в Америке далёкой
Стажировку проходил.
Реализм его искусства
Конкурентов удивил.

И посыпались советы:
Оставайся, не глупи.
Здесь твори! Не возвращайся.
У России нет пути.

Родину забыть не смея,
Он вернулся. Шли года.
И теперь его картины
Воспевают города.

Севастополь, город славы,
Защищали от врага.
На его большой картине
Отразилась та война.

Наш Василий Нестеренко
Как художник патриот
И Петра явил в картине.
Создал Пётр русский флот!

Среди поля мать с младенцем
Не синьора и не донна.
Это сила всей России-
Наша русская мадонна.