По полам..

Аль Фернис
Что мне рассказать, пока тебе сидится дома,
__ кто мы?
Нет таких традиций,
__________ даже не найти искомой
______________________________ комы.

А потом тире - и больше не дождаться кобры,
__ доброй.
Даже унижаться я не собираюсь в той игре..

Только посижу,
А потом уйду,
И не хочу играться.
Даже не слежу,
Кто искал беду,
Напополам..

По полам..
Врут номера.
Всё сполна, не умирай!

И только всё слова!....
И только там играй пока!...
Про стиль и абы как!..
А стих, за нас, кричит сова..

(- Тут
- Лилипутству
- Сопутствует
- ****ство.
- Рад стал,
- Да вот стыд,
- Напутствует
- Шут..

ЭТО - пропустили!!! В оригинале – это дёргание струн, у них много чего не поддерживает текст и язык? А бросать – жалко, такая скромная инверсия?.)

Ты уже давно клише любой актрисы старой,
___ с тарой.
Бают будто кризы
_______ или ждут карнизы,
_______________ санитары.

Что я говорю, кода по букварю и та жесть -
____тяжесть
Этот непутёвый тетрис спутал в голове слова.
 
Только всё равно,
Выгодно ежу,
Зачем ругаться?
Мнимый вороной,
В зеркало гляжу,
И не найти талант..

По полам..
Врут номера.
Всё сполна, не умирай!

И только всё слова!....
И только там играй пока!...
Про стиль и абы как!..
А стих, за нас, кричит сова..

 
Ты себя копила, даже продавала Ведам,
Бедам.
Может и любила
Милого дебила
В мире, этом.

Кто разделит сон, это не лицом
Как босс колодца.
Воду эту пить – это не тупить,
Про зеркала.

По полам..
Врут номера.
Всё сполна, не умирай!

И только всё слова!....
И только там играй пока!...
Про стиль и абы как!..
А стих, за нас, кричит сова..

*
Убрано по не вписыванию - реплика сама завершает формочку (куплет, или как вы этого зверя зовёте?) Странно.. Ей обычно, у староверов, нужна вторая реплика, чтобы создать куплет?
Весь прикол не в этом, в механике построения? Когда динамика жёстко перетягивает на себя и рушит статику вместо поддержки – это и возникает.
Что в этом хорошо, а что плохо и почему, пусть разберутся более способные, чем я и другие стапропёрды, опозорившиеся по факту..
НО я эту цель не ставил.
Мне надо тупо, по возможности попасть в звук оригинала попсы, не слизывая чушь и не оставляя на уровне прозы свой вариант. Мелочь?
Откуда другое берется прицепом - не интересно тут.
Первый куп – графика, "ноты стиша", чтобы подсказать как-то, без мелодии?
Или так, для "раненых на колчаковских фронтах" - https://www.youtube.com/watch?v=NMvMR-jNSKg