К Чистому четвергу

Ирина Бурлак
Могут «чистыми» быть и четверг, и суббота,
Дом и обувь, посуда, колеса машин.
Только самая тонкая в жизни работа –
Сделать чистым своей состоянье души…
Чтоб с плеча не рубить настроенью в угоду
И слова пропускать через фильтры сердец,
Чтобы прежде чем выпустить их «на свободу»
Успевали обдумывать мы, наконец…
Чтобы помыслы были как чистое небо,
И поступки благие желаньям под стать
Чтобы люди могли, где бы только ты не был,
С благодарностью лишь о тебе вспоминать.
Сложен путь, но дорогу осилит идущий.
А, пока, мы с простого движенье начнем:
Тряпки, терочки, мыло – и шоркайте пуще!
Не ленитесь! И с чистым вас всех четвергом!