Далеко, далеко. Рассказ

Ольга Вылегжанина
Сплю и вижу сон,как будто я умерла и иду по полю пшеничному.А день такой солнечный,солнечный!Поле огромное, огромное! Вижу своих родных где то далеко, далеко,но я различаю их лица.Они о чём-то разговаривают и смеются.А я....А я всё никак не могу это поле пшеничное пройти! Иду иду, иду иду и вдруг обрыв.И такой глубокий,что не видно дна!А они вот,рядом,на той стороне,только перейти и с ними!А моста то нет!Я у них спрашиваю:-"Как мне к вам перейти?"-а они почему-то смеяться начали.И вдруг кто-то обнял меня за плечи.Оборачиваюсь,а это мой отец,и говорит мне:-"Дочь!Рано тебе к нам!Рано!Ты ещё не всё на земле сделала!"И пропал.Я даже спросить не успела-"Что я не сделала?"Смотрю,а он уже там, вместе с ними и тоже смеётся.И тут я как разревелась!Поворачиваюсь,что бы уйти,а поля пшеничного нет! Только дом мой стоит и дети мои из него выбегают,и кричат:-"Мамка, мамка!Иди к нам!Мы тебе,что то покажем!"А я оборачиваюсь,что бы увидеть ещё раз своих родных,а их нет!
И только слышен смех...... далеко, далеко.