Нарцисс

Юрий Андрюшенко
***Нарцисс.
Нарцисс собою любовался,
И с грядки весело глядел,
Своей любовью упивался,
И больше не имел он дел.
А что ему других потуги,
Когда самолюбив,хорош,
И незачем ему подруги,
От самого бросает в дрожь...
Взор радует цветочек скромный,
И тешит взгляд зелёный лист,
Такой красивый, ладный, томный,
Жаль,что по сути эгоист...
***17.04.18.  14.10