Пасха чистая прошла

Василий Булах
Пасха чистая прошла
Девять дней её минуло
Вот и праздник на дворе
Радоница жизнь вернула

Та традиция стара
больше века она длится
поминать своих родных
в светлый праздник Радоница

издревна ведется так
что на праздник Радоница
всей родней шли на погост
чтоб сродными веселиться

чтобы видели они
что мы помним и скучаем
пусть приходят к нам они
их мы с радостью встречаем

в это день слиянья душ
происходит в нашем мире
пусть с добром они идут
открываем двери шире