По родству ты тёщей мне была

Анатолий Чистикин
По родству ты тёщей мне была,
По жизни же была второю мамой,
Ты двух зятьёв сынами назвала,
Для двух семей была ты лучшей самой.

Любила ты людей, любила жизнь,
Умела веселиться и работать,
Встречать друзей и щедро угостить,
И окружить вниманьем  и заботой.

На свете этом скромно ты жила,
Из жизни очень тихо уходила,
Душа же добротой была полна,
Болезней боль всегда в себе хранила.

Но во вселенной нет судьи такого,
Что смерти отменил бы приговор
И не придумано еще такого слова,
Чтоб с ним судьбе идти наперекор.

Жизнь после жизни тоже продолжается,
В аллеях рая ты гуляешь там,
Но взор твой всё на землю устремляется,
Чтоб от ошибок уберечь, помочь здесь нам.

Мы не забудем никогда твой образ светлый,
Тепло твоей души не позабыть
И помнить будем вплоть до дней последних,
С цветами на могилу приходить.