Дождь

Катерина Апраксина
Капает дождь по крыше
Слышишь меня иль не слышишь?
Стучит тебе по карнизам
В твою и мою жизни

Ты спишь, кот мурлычит песни
И мне рядом с кошкой не тесно
Но слыша раскаты грома
Жалею что я дома

Вот пыль-пелену будней
Смывает дождем блудным
Хотя бы под вспышки молний
Ты обо мне вспомнишь

Хотя бы во снах далеких
Мы будем не одиноки
А дождь постучит будто
А кот промурчит утро