У Черного моря

Людмила Говорунова
Воздух здесь и пьяный и морской,
В берег бьет зеленая волна.
Безмятежность, тишина, покой,
На воде меняются тона.

Что за  дивный сказочный прибой,
воздух  и глотать и пить  и пить,
ветер дружит с мрачною  скалой...
 все равно гранит ей не разбить,

Скокнет ножкой птаха на песке,
запах бьет смолою и  сосной.
 гордо реет парус вдалеке
и шумит затомленный прибой...

вечная бескрайность, горизонт,
Словно в синим небе вертолет
разлетелся - синий пляжный зонт,
В дальние моря меня зовет,.

И как будто слышен  самолет,
А на море синь- голубизна...
Видишь, утром солнышко уже встает,
даль уже прозрачна и  видна.

Но прощаться с ласковой волной,
не хочу, кипит опять в крови.
И  Утесов вновь меня зовет,
В город нескончаемой любви...