Кабул, Кандагар, Герат и Газни

Маргарита Амур
Кабул, Кандагар, Герат и Газни,
Сухая пустыня, песок на зубах.
И снова вперед надо бодро идти,
Не зная где друг, а где спрятался враг.

И снова держатся, молчать и держать,
В руках автоматы, а в сердце - пожар,
Ни шагу назад, и нам не сбежать,
От пуль и снарядов, твоих, Кандагар.

От женщин, что смерть нам несут в поясах,
От жестких улыбок дервишей Кабула,
От призрака смерти в братских глазах,
Когда видит он пред собою лишь дуло.

От высохших рек, там где мертвый Герат,
От снов бесконечных, о доме и маме.
Порою, в кошмарах, мы снова назад,
На улицы Газни отрядом шагали.

Мы снова горели в машинной брони,
Душманов давили огнем минометов,
Кабул, Кандагар, Герат и Газни.
забыть бы о вас, да помнится что-то...