Уба

Ирина Бурлак
Катит волны чистые
Вольная река.
А над ней лучистое
Солнце, облака.

В водах вешних талых – 
Широта полей
И красоты Малой
Родины моей.

Дуют ветры свежие
В ивах у реки,
Рябь блестит прибрежная,
Плещутся мальки.

Птичий гомон слышится
Где-то на лугу.
Полной грудью дышится
Здесь на берегу.

С ранами душевными
Поспеши сюда –
Исцелит волшебными
Струями вода.

И куда б уверенно
Не вела судьба,
Знай, что ждет у берега
Вновь тебя Уба.