моё море

Ксения Волари
Моё море синее, неспокойное,
Только связь с перебоями.
Не ныряй в него, не ныряй,
Вдруг прочувствуешь тонкую грань?

Вот и всё: ты ногами достал до дна,
Я тебя не спасла - не смогла.
Говорила тебе не нырять?
Тебя встретила сильная, крепкая рать.

Ей противиться - силе моей морской?
И твоя душа вмиг потеряет покой.
Хотя нет, ведь душа твоя снова моя,
Не мечтай, не увидеть тебе белого дня.

Я создам от себя много копий,
Если ты меня вдруг потопишь,
Третьего-второго больше не дано:
Утащу тебя с собой на дно.

(17.04.2018. 11:50)