О Радонице

Людмила Камышникова
17.04.2018г.  О Радонице

Зажгу свечу, поставлю у креста:
Сегодня праздник Пасхи для усопших.
Молитва  будет  радостна, чиста,
Не вопль сердец,с тоски разлук,усохших!

Цветы оставлю рядом, на плите,
И для ушедших, пусть весна вернётся.
Поговорю  о  череде вестей,
Что у живых счастливой лентой вьётся.

И вспомню что-то из прошедших дней,
Что  радостью нас всех соединяло.
И  сразу  жизнь покажется светлей,
Хотя без вас,  изрядно полиняла.

Да что там: очень худо нам без вас!
Но, здесь не будем ныне  о печальном.
Другой для слез и грусти нужен час,
Сегодня день Христова величанья!

              *  *  *