Дождь

Галина Ефимова 4
Промчалась ночь и день исчез,
Напрасные оставив ожиданья.
И дождь, настойчивый
И бесконечный дождь,
Мне назначает
Каждый день свиданья!

Стучит по окнам,
В двери и по крыше,
Как сумасшедший
Он стучится и потише.
Дождь летний,
Беспрерывный, затяжной,
Назойливый, промозглый, проливной,
Мне предлагает зонтик взять,
С ним по лужам погулять!

Такой заботливый мужчина,
Сам пыль на крышах вытирает,
Всё время что-то поливает.
Он дарит радугу,
Прохладу, луч зари.
Ты, милый дождь,
Мне солнце в небе подари!