Ты кто, читающий, безликий

Рим Шайсултанов
Ты кто, читающий, безликий,
бредущий сумраком сети,
влезающий в стихи,
ты мал, ничтож или велик?

Зачем ты бродишь в интернете не спеша?
Встревожена, больна твоя душа?
Ты ищешь счастья, вдохновения,
как ищет баночку варенья
малыш снующий по шкафам,
надолго застревая там.

Из мира боли шагнул в стихи,
но боль покоя не даёт,
всё за собой ведёт, зовёт.
И ты бежишь в покой чужой строки.

А может ищешь нужный слог,
желая сотворить шедевры строк,
зажечься от творения чужого
и самому пылать немного
творя безликие, великие стихи,
загромождая сумерки сети.
Ты кто?