Весна на пороге Солдатка Видение

Рувимка
ВЕСНА НА ПОРОГЕ. ВИДЕНИЕ.

Весна на пороге снимает портянки,
А Боги природы стоят на полянке,
Они обалдели от вида солдатки:
Весна в кирзачах, в полевой плащ-палатке,

В глазах огоньки обгорелых селений,
Чернеют пеньки, и могильные тени...
Весну не узнать, как она не красива:
Висит автомат на груди, что за диво?!.

И хочется гнать привиденье в далёко,
Войны отголосок, застывшее око...
Зажмурю глаза, сколько будет в том прока?!
На речке весна зеленеет осокой

И вновь первоцветом направилась к  солнцу...
Петух заорёт и  увижу в оконце,
Как призрак войны прогорает кометой...
И кто-то мне -  "Здрасте!"... Соседская Света...

ХВ РУВИМКА

***

ВЕСНА СОЛДАТКА

Весна на пороге снимает портянки,
А Боги природы стоят на полянке...
Они онемели от вида солдатки:
Весна в кирзачах, в полевой плащ-палатке,

В глазах огоньки обгорелых селений,
Чернеют пеньки, и могильные тени...
Весну не узнать, будто парень, не дива:
Висит автомат на груди, чуть игриво...

И хочется гнать привиденье в далеко,
Войны ветерок, онемевшее око...
Зажмурю глаза, а открою и снова:
Заплачет весна, новой жизни зазноба!

Подснежник вдохнет в теплом лучике солнца,
Петух заорёт, отражаясь в оконце...
А призрак войны прогорит, как комета...
И будем любить в ожидании лета!


ХВ РУВИМКА



Весна на пороге
Снимает портянки,
А боги природы
Стоят на полянке...

Они онемели
От вида солдатки:
Весна в кирзачах,
В полевой плащ-палатке,

В глазах огоньки
Обгорелых селений,
Чернеют пеньки,
И могильные тени...

Весну не узнать,
Будто парень, не дива:
Висит автомат
На груди, чуть игриво...

И хочется гнать
Привиденье в далеко,
Войны ветерок,
Онемевшее око...

Зажмурю глаза,
А открою и снова:
Заплачет весна,
Новой жизни зазноба!

Подснежник вдохнет
В теплом лучике солнца,
Петух заорёт,
Отражаясь в оконце...

А призрак войны
Прогорит, как комета...
И будем любить
В ожидании лета!