Мечта

Елизавета Весниченская
            На плаву кусочек льда, 
            Море еле льдом покрыто.
            Скоро лето и жар
            И исчезнет холодрыга!

           Пусть плывет кусочек льда
           К дальним-дальним странам.
           У него ведь есть мечта,
           Он не хочет таять!

           Пусть плывет он по волнам.
           Пусть не палит солнце!
           Приплывешь ты к ледникам,
           Станешь очень взрослым!

           И исполниться мечта
           Давнего ребенка,
           Цель у каждого одна!
           Быть не только кромкой!