Научиться жить по-людски...

Анатолий Евстафьев
Смерть безмерней, чем жизнь,
жизнь короче всех смыслов
и порою горчит
прописной оптимизм...
Кто-то в список себя
"самых-самых" зачислил,
кто-то вычеркнул всех
через свой гамлетизм.

          О своих - мало что,
          о других - полной мерой...
          Жизнь - секрет запятой
          десятичных дробей -
          в ней не сложно прощать,
          сложно снова поверить
          слову, другу, врагу
          и, конечно, себе.

Научились летать
как свободные птицы
и дышать под водой,
Посейдона не зля,
но не можем пока
одному научиться -
просто ЖИТЬ по-людски
на планете Земля.