Лауреату премии Н. Гумилёва Вове Сорочкину

Лариса Соколова
  Звенела шпагой острая строка,
  как бриллиант оттачивалось слово,
  когда водила божия рука,
  с пером тончайшим, руку Гумилёва.

  Своей Отчизны белый офицер,
  не поклонившись красному террору,
  спокойно стал под дьявольский прицел,
  хотя он молод был ещё в ту пору!

  А пожилой чиновник-рифмоплёт,
  учеником его себя признавший,
  но за Россию в жизнь не воевавший,
  приличный куш в карман себе гребёт.

  Сегодня мир безумием объят,
  подходит ближе третья мировая!..
  А тут потомки красных дьяволят,
  себя чужою славой согревая,

  кидают в ров тщеславных чудаков,
  за их мечты блистательно-благие!..
  Сорочкин наш воистину таков.
  За ним невольно тянутся другие,
  которые ему лукаво льстят...
  Но Гумилёв далёк от гумилят.