У ангела сгорели как-то крылья...

Рувимка
У ангела сгорели как-то крылья...
В разбитый дом пришел он человеком!
Природы О-духотворенная идиллия
Повержена злорадствующим веком...

Прошедшее разбросано нелепо,
Грядущее замазано в окошках...
Сутулится герой, лишенный неба,
И морщится от рыка сытой кошки...

И в музыке капели леденящей
Он слышит шорох погребального причала...
В проём окна глядит наш падший ангел,
Вынашивает жизнь свою с начала!