Жизнь продолжается опять...

Лариса Балагуто
17.04.2018

Замечательно.Всё достоверно.
Не успев смысл жизни ощутить,
Срок приходит расставаться,
Уходить из жизни...уходить...

Почему же?Кто за нас решает?
Ведь так хочется пожить ещё...
Наблюдаю...свёкор умирает...
А пожить так хочет он ещё...

Говорит:"Туда не тороплюсь я!
Пусть Господь простит меня сейчас..."
Сам ходить не может,нет уж силы,
И поёт Интернационал подчас:

"Это есть наш последний и
решительный бой...
С интернационалом
воспрянет род людской..."

Больно,как помочь совсем не знаю,
Подпеваю громко вместе с ним.
Будто жизнь чуть- чуть ему продляю,
Песнь другую запеваю с ним:

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов,полей и рек...
Ну.а он тихонько подпевает...
"Где так вольно дышит человек..."

Сколько наблюдать,где взять нам силы?
А врачи так грубо говорят...
"Старость мы не лечим,ждите!
Иль его в психужку отдадите..."

Не могу я это слышать...Улыбаясь
к папке каждый день я подхожу:
(слёз показывать я не стараюсь...)
"Вот и завтракать пора,уж утро тут!"

И гимнастику пора нам начинать....
Ногами шевелим ,руками
и пальцы дружно надо разминать...

И головой туда сюда вертим,стараемся
После чего мы умываемся...
Ну вот,и к завтраку готовы...
Жизнь продолжается опять...

после прочтения "Жизнь"
Надежды Шишовой.