Так пахнет хвоей и яблоками

Маргарита Ревина
Так пахнет хвоей и яблоками, те что за спиной в рюкзаке.
Песка в обуви всё больше и от этого тяжелее каждый новый шаг.
Ты так долго сюда шел и теперь будто жалеешь, что налегке,
Но что-то подсказывает - приди, а все остальное лишь пустяк.
И в предвкушении важного,  не замечаешь  потертый стоп-знак.

И шагая здесь впервые, будто давно хотел вернуться, в эти места.
Ведь, в каждой мелочи видишь что-то родное, просто до дрожи.
Твоя душа здесь дышит, как нигде... И нет, не нужно с чистого листа -
Ты хочешь сберечь этот, всё ещё дышащий мир - мой мир, что потревожил.
Как-то я показала сюда дорогу, но ты тогда выбрал статус "прохожий".

Сосновый лес, скоро сумерки, но просто знаешь - здесь не далеко.
А дальше, по тропе вдоль реки под старой ивой одинокая скамья.
И тебе знакома её сырость. И тянет присесть внутри чьё-то тепло...
Руки на знакомые деревянные латки. Правая дернула первой, будто одна -
"Я тебя  не забуду", оставив под левой "прости, время ушло... как и я"

15.04.18