Весеннее пробуждение...

Юрий Перетрухин
  Сплю всю ночь,весь день тружусь
  Надо всем помочь,а вечером-горжусь.

  Выздоравливаю от зимы.Уж ветер стал потише.
  Веселее стали мы.Шутки,прибаутки-слышим.

  Шальная голова-пуста.Восторгом сердце-полно.
  Душа раскрыта,но ещё больна.Зато сердце бьётся ровно.

  И так-жить начинаю я сначала
  Будто не пролетело много лет.
  Ведь это было мигом,куда-то всё умчалось.
  Встречаю я-ночи, то рассвет.

  Рассвет-это время,когда светло на душе
  И не властвует больше над нами.
  Рассвет-когда годы уходят уже
  Из печки-дымом,горевшего пламени.

  Задержался опять не надолго.
  Снова я в начале пути.
  Но путь оборвался так подло.
  Не вынес,в край благодатный земли...


  Когда у вас плохи дела
  Не смотрите в зеркала.
  Они врут давно-смотреть пора в окно...