Старая добрая песенка

Валерий Беседин
Рок-н-ролльные басни
О дерьме и о счастье
Ошалелые книжки
Про советский ****ёж
Недопитая водка
И дырявая лодка
Красно-чёрные фишки,
Заскорузлая дрожь

Я устал закрывать разбитое окно!
Я устал слышать каждый день, что жизнь – дерьмо!

Потаённые смыслы,
Недопетые жизни
Анархистская вера
Утопических душ
Извращённая жажда,
Неприглядная правда
Хулиганская мера
Недобитых баклуш

Я устал закрывать разбитое окно!
Я устал слышать каждый день, что жизнь – дерьмо!

Я устал от разборов,
От гнилых разговоров
От вонючего ветра
И кровавой земли
Только снова и снова,
Разрывая оковы,
Я на смерть иду слепо
Ради вечной любви!

1996
("Рок-н-ролльные басни","Между небом и землёй","Осколки систем")
Демо_аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/ya_ustal